Wir feiern

Menüvorschläge für Ihre Feier

Übersicht

 

Suppen und Vorspeisen

    • Hochzeitssuppe mit Brätspätzle und Pfannkuchenstreifen
    • Rinderkraftbrühe mit Leberspätzle
    • Rinderkraftbrühe mit Leberknödel
    • Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen
    • Rinderkraftbrühe mit Grießnockerl

Sie können sich die Einlagen für Ihre Suppe selbst zusammenstellen.

    • Honigmelone mit Parmaschinken an Salatboquet mit Vinaigrette mariniert und dazu frisches Weißbrot.
    • Rose vom geräucherten Lachs mit Forellenfilet an frischen Blattsalaten mit Kräutervinaigrette und frischem Weißbrot.
    • Frische Blattsalate mit Kräuterdressing mariniert, mit gebackenen Calamaris und frischem Weißbrot.
    • Frische Blattsalate mit verschiedenen Beilagen (z. B. Schinken, Käse, Ei, Putenstreifen, gebratene Champignons), Dressing und frischem Weißbrot.

Hautpgerichte

Hier eine Auswahl von Speisen, die jedoch nach Ihren Wünschen erweitert werden können.

    • Rinderbraten in eigener Soße mit hausgemachten Spätzle und Beilagensalat.
    • Schweinebraten (vom Halsgrad) in Kümmelsoße mit Kartoffelknödel und Beilagensalat.
    • Kalbsrahmbraten mit Kartoffelknödel und Beilagensalat.
    • Jägerbraten (vom Rind) in Schwammerlsoße, dazu hausgem. Spätzle und Beilagensalat.
    • Hirschrahmbraten in Rotweinsoße mit Preiselbeeren, dazu hausgem. Spätzle, Kartoffelkroketten und Beilagensalat.
    • Spanferkelrollbraten in Bierkümmelsoße, dazu Kartoffelknödel und Beilagensalat.
    • Sauerbraten (vom Rind) mit Preiselbeergarnitur, dazu hausgem. Spätzle und Beilagensalat.
    • Schweinefilet in frischem Champignonrahm, dazu Buttergemüse, hausgem. Spätzle und Beilagensalat.
    • Barbarie-Entenbrust in Beifuß-Orangensoße mit Knödel, Apfelblaukraut oder Beilagensalat.
    • Zanderfilet in Lauch- oder Dillsahnesoße auf Tagliatelle oder Butterkartoffeln sowie buntem Gemüse.
    • Schweinelendchen (vom Kotelett) in Champignonrahmsoße mit Kroketten, hausgem. Spätzle und Beilagensalat.
    • Grillteller „Riedmeier“ mit Kräuterbutterrosette, buntem Gemüse, Pommes frites und Beilagensalat.

Hauptgerichte können bei uns auch auf Platten und die Beilagen in Schüsseln serviert werden. Sie können sich Ihr Menü nach Wunsch auch selber zusammenstellen. Der Preis dafür ergibt sich dann aus Ihrer Zusammensetzung.  Anstelle der Salatteller kann auch ein Salatbüffet gewählt werden. Sollten Sie jedoch keinen Teller- oder Plattenservice wünschen, kann für Ihre Feier auch ein Büffet zusammengestellt werden. Es sollten hier jedoch mindestens 30 Gäste sein. Das Salatbüffet kann durch verschiedene Beilagen erweitert werden.

    • Honigmelone mit Parmaschinken
    • Tomate mit Mozarella
    • Chicken Wings
    • Frittierte Calamari
    • Fischplatten mit verschiedenen Fischen
    • Gemüse in Balsamico

dazu reichen wir frisch gebackenes Weißbrot.

Die Auswahl an warmen Gerichten für Ihr Büffet bereiten wir nach Ihren Wünschen zu. Bei den Beilagen können Sie wählen aus:

    • Hausgemachte Butterspätzle
    • Kartoffel- oder Semmelknödel
    • Butterkartoffeln
    • Kartoffelgratin
    • Buntes Gemüse oder Gemüseplatten
    • Pommes frites
    • Kartoffelkroketten
    • Curry- oder Butterreis
    • Gemüsestrudel
    • Nudelauflauf mit Gemüse

Nachspeisen

Als Dessert können Sie wählen:

    • Eisbüffet
    • Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
    • Ragout von Kirschen mit Vanilleeis und Sahne
    • Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
    • Gemischtes Eis mit Sahne
    • Obstsalat mit Eis und Sahne
    • Cremespeisen im Glas serviert
    • Dessertteller

Den Preis für Ihr Menü erhalten Sie auf Anfrage, nachdem Sie uns mitgeteilt haben, wie Sie Ihr Essen zusammengestellt haben. Sollten Sie Interesse an einem „All-inclusiv-Angebot haben, können wir Ihnen gerne ein Angebot unterbreiten!


Kaffee und Kuchen

Kuchen und Torten müssen Sie für Ihre Feier selber besorgen. Es sollte bei selbstgebackenen Kuchen oder Torten darauf geachtet werden, dass diese keine rohen Eier enthalten. Wir werden von jedem Kuchen nach der Lebensmittelverordung eine kleine Rückstellprobe entnehmen und kurze Zeit aufbewahren. Für mitgebrachte Kuchenplatten und Tortenhauben wird keine Haftung übernommen.
Für bereitgestellte Alufolie und Pappteller (zum Verteilen von übriggebliebenen Kuchen) wird je nach Bedarf ein Aufpreis berechnet. Belegte Weißbrote zum Kuchenbüffet dürfen nicht mitgebracht werden. Diese können wir Ihnen mit verschiedenen Belägen (Schinken, Käse, Wurst usw.) zubereiten.


Sektempfang

    • Sekt Hausmarke
    • Prosecco

Kombinieren Sie Ihren Sektempfang mit: Aperol – Campari – Cassis – Orangensaft Je nach Wetterlage können wir Ihnen den Sektempfang im Hof oder im Saal ermöglichen.


Das „Brautverziagn“

Das traditionelle bayerische „Brautverziagn“ kann ab sofort in unserem neuen Festzelt, das bis zu 180 Personen Platz bietet, abgehalten werden. Zur Auswahl stehen hier für Sie bereit:

    • Rivaner weiß halbtrocken 0,75 ltr.
    • Kessler-Zink Riesling weiß trocken 0,75 ltr.
    • Portugieser Weißherbst Rosewein 0,75 ltr.
    • Kessler-Zink Scheurebe weiß lieblich 0,75 ltr.

Knabbergebäck wird kostenlos dazugereicht.Wenn Sie Schmalzbrote oder Schnittlauchbrote dazu haben möchten, werden wir Ihnen diese gerne zubereiten.


Allgemeine Hinweise

Sie können bei uns aus drei verschiedenen Farben von Damasttischdecken auswählen Papierservietten in den gängigen Farben und die passenden Kerzen dazu sind im Preis enthalten.
Sollten Sie Interesse an Stoffservietten (weiß) haben, müssen wir dafür einen Aufpreis von 1,00 Euro pro Stück berechnen. Die Anlieferzeiten für Kuchen, Blumen, Dekoration oder anderen Dingen müssen mit uns abgesprochen werden Eigene Speisen und Getränke dürfen nicht mitgebracht werden. Wenn die bestellte Personenanzahl nicht erreicht wird, können wir Ihnen bis zu 5 % weniger berechnen. Sie können bei uns gerne Adressen und Telefonnummern für Hochzeitskapellen oder Hochzeitslader erhalten. Einen Kinderspielplatz und ausreichend Parkplätze finden Sie bei uns vor. Kinder bis 10 Jahre werden zum halben Preis berechnet.